Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий отказался отчитываться перед Кабмином

Черновецкий отказался отчитываться перед Кабмином
Киевский городской голова Леонид Черновецкий не будет отчитываться перед Кабинетом министров о деятельности Киевской горгосадминистрации, а согласен докладывать по этому вопросу Президенту Украины Виктору Ющенко. Об этом говорится в открытом письме Черновецкого, адресованном Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.
000


В письме, в частности, отмечается, что киевская городская власть делает все от нее зависящее, чтобы деполитизировать свою работу. «Ведь мы уже имеем опыт, который подтверждает: как только политические интересы начинают превалировать - страдает работа и общий результат, страдают простые люди», - утверждает Черновецкий.

«Вполне очевидно, что излишняя политизация работы правительственной команды – это явление временное. Но она на сегодняшний день присутствует во многих вопросах», - добавил мэр.

«Очевидно, что и в киевской проблематике политические страсти правительственных чиновников часто берут верх над здравым смыслом. В частности, максимально политизировано выглядит подготовка отдельных министров к заседанию так называемой «следственной комиссии Кабмина»

По словам Черновецкого, «у общественности складывается впечатление, что через силовые структуры хотят осуществить расправу над политическими оппонентами. Все это приводит к мнению, что во многих «горячих головах» до сих пор властвует «чекистская» этика, когда людей без суда объявляют виновными».

«Учитывая это я, как Киевский городской глава, не буду принимать участия в работе так называемой «следственной комиссии Кабмина» и заседании КМУ, посвященному этой тематике. Убежден, что этот политический спектакль является фарсом и не ставит целью установить истину, а лишь выполнить политический заказ», - говорится в письме.

Черновецкий отмечает, что как Киевский городской председатель будет отчитываться перед Президентом Украины, который «согласно букве и духу Конституции и законов Украины наделен необходимым уровнем легитимности».

Также Черновецкий заявляет, что готов отчитываться перед Киевской громадой, которая наделила его властными полномочиями.

Напомним, среди вопросов повестки дня завтрашнего заседания Кабмина значится и отчет председателя КГГА о выполнении актов законодательства и решении актуальных проблем развития Киева. Отчет включен в блок тем, отнесенных к приоритетным вопросам государственной политики. Черновецкий должен присутствовать как докладчик на этом заседании.

Вчера Министр внутренних дел Украины Юрий Лкценко заявил, что правительственная проверка деятельности киевской власти выявила факты злоупотреблений в КГГА. «Большинство выявленных фактов свидетельствуют о злоупотреблениях КГГА, и все они направлены в прокуратуру», - в частности сказал Министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.