Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

В розыск объявлен чиновник, раздававший исторические земли Киева

В розыск объявлен чиновник, раздававший исторические земли Киева
ГУБОП МВД и прокуратура Киевской области объявили в розыск начальника Госкомзема Киево-Святошинского района 47-летнего Вадима Литвина
000

Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий, за что ему может грозить до 10 лет заключения, пишет газета Сегодня.

Как выяснило следствие, он выдал государственный акт на 14 га земли, которая считается памятником археологии национального значения, — «Большое Ходосеевское городище».

В институте археологии, как сказал замдиректора Глеб Ивакин, городище считают памятником археологии V века до н. э. Литвин выдал акт без получения заключения органа по охране культурного наследия. Стоимость причиненного государству ущерба, как рассказал нам источник в силовых органах, 200 млн. долл.

«На самом деле эта земля бесценна. Это древний курган, где сохранилась масса археологических ценностей», — рассказал источник.

В 2009 году, от кургана часть земли выделили под застройку частных коттеджей. По данным источников газеты, в числе 27 владельцев есть известные люди, среди которых и родственница Александра Турчинова. В его окружении этот факт отрицают.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.