Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Новое дело против Тимошенко – это давление на Путина, - эксперт

Новое дело против Тимошенко – это давление на Путина, - эксперт
Возбуждение нового уголовного дела против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко связано с визитом в Киев главы правительства России Владимира Путина
000

Такое мнение в комментарии для Радио Свобода высказал политолог Виктор Небоженко.

По его словам, «украинская власть ориентируется на Медведева и рассчитывает, что именно он победит на очередных выборах в России». «Поэтому ей очень важно дискредитировать как лидера оппозиции Тимошенко, так и российского премьер-министра Путина. Это такой себе способ давления на Путина», - считает эксперт.

«Представьте, он приезжает в Украину, а здесь только что возбудили дело против его партнера», - заявил Небоженко.


Напомним, вчера против Тимошенко было возбуждено новое уголовное дело по обвинению в превышении служебных полномочий во время подписания газовых контрактов в 2009 году.

Сегодня Украину посетит премьер-министр России Владимир Путин. По информации СМИ, в Киеве российский премьер намерен лично отговорить Януковича и Азарова от создания зоны свободной торговли с Евросоюзом, а вместо этого присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.