Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

В Нашей Украине боятся, что сегодня Янукович сдаст Украину Путину

В Нашей Украине боятся, что сегодня Янукович сдаст Украину Путину
Возможное присоединение Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, который предлагается Российской Федерацией, перечеркнет евроинтеграционные перспективы и грозить потерей экономической независимости
000

Об этом говорится в заявлении пресс-служба партии «Наша Украина».

По мнению нашеукраинцев, только свободная торговля с Россией без «таможенно-союзного придатка» должна быть приоритетом для украинского правительства и власти в целом. «Запланированный на сегодня приезд премьер-министра России Владимира Путина следует использовать для достижения договоренностей о функционировании зоны свободной торговли с Россией без каких-либо исключений и ограничений, которые сегодня создают искусственные преграды для украинских предпринимателей в сферах энергетики, металлопроката и пищевой отрасли», - говорится в заявлении.

По мнению «Нашей Украины», активизация темы присоединения Украины к Таможенному союзу именно сегодня, когда завершаются переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли, является попыткой помешать Украине: «Таможенный союз – это очередная инициатива России, которая предусматривает формирование общей экономической политики, создание сверхгосударственных руководящих органов и в перспективе - единой валюты. Вступление в Таможенный союз однозначно ограничит экономический суверенитет Украины и будет противоречить условиям членства Украины во Всемирной торговой организации».

Как считают в партии, опыт таких договоренностей с Россией – поучительный: «Договор о зоне свободной торговли с Российской Федерацией, который был заключен в 1999 году, не работает в полном объеме до сих пор. Это касается и десятка других торгово-экономических соглашений».

«Наша Украина» считает недопустимым любые попытки сдачи национальных экономических интересов и требует от руководства государства недопущения таких действий и обеспечения прозрачности переговоров с Россией.


Сегодня Украину посетит премьер-министр России Владимир Путин. По информации СМИ, в Киеве российский премьер намерен лично отговорить Януковича и Азарова от создания зоны свободной торговли с Евросоюзом, а вместо этого присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.