Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Похищение в Украине палестинца

Очевидец: похищенного палестинца Моссаду передала СБУ

Очевидец: похищенного палестинца Моссаду передала СБУ
Скандал в связи с похищением Моссадом с территории Украины палестинского заместителя гендиректора единственной в Секторе Газа электростанции Дирара Абусиси принял новый оборот
000

Немецкое издание Der Spigel, со ссылкой на информацию западной разведки, написало о причастности к похищению украинских спецслужб.

Есть еще один человек, который утверждает о причастности СБУ. Он был последним, кто видел Абусиси в Украине и стал свидетелем того, как трое мужчин снимали палестинского инженера с поезда. Это сосед Абусиси по купе 6 вагона поезда - представитель Фонда Бёлля Андрей Макаренко, пишет Украинская правда.

Его показания совпадают с тем, что смог рассказать своему адвокату сам Абусиси, который говорил, что из поезда его сняли трое мужчин, которые машиной отвезли его в Киев и передали Моссаду.

«Когда я зашел в купе, Абусиси уже лежал на полке и разговаривал с кем-то по телефону на арабском языке. Поезд отправился в 22:55. Он только начал набирать скорость, в купе зашли двое коренастых мужчин. Я был на нижней полке, поэтому не рассмотрел их лица. У них была типичная внешность милиционеров, или правоохранителей, - сказал свидель.

«Мужчины попросили у Абусиси паспорт, не показывая никаких удостоверений. Посмотрели его документ и попросили пройти с ними, - продолжил Андрей. - Секунд через 30 в купе зашел третий человек. Он спросил, где вещи палестинца. Он начал обыскивать куртку, я подумал, что это может быть вор, который воспользовался моментом. Я попросил, чтобы он показал документы. Он достал удостоверение и продемонстрировал его мне на протяжении пяти-семи секунд. Единственное, что я запомнил, это то, что это была «корочка» СБУ это была «корочка» СБУ ».

Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко прокомментировала информацию о причастности украинских спецслужб к похищению: «Пока никаких сведений нет. Дело расследует милиция. Вы знаете, слово «спецслужба» все трактуют по-своему. Служба безопасности разбирается в этом деле в пределах своей компетенции».


По утверждению родственников, 42-летний Абусиси, претендовавший на получение гражданства Украины, пропал в ночь на 19 февраля, когда ехал на поезде из Харькова в Киев.

Жена палестинца - украинка Вероника Абусиси - обвинила израильскую разведку «Моссад» в похищении супруга.

МИД  Украины решил вызвать к себе дипломатического представителя Израиля. Украинская сторона хочет услышать официальные разъяснения по поводу исчезновения Абусиси.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.