Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Меры безопасности в Киеве усилены из-за визита Путина, - ГУ МВД

Меры безопасности в Киеве усилены из-за визита Путина, - ГУ МВД
Москва уже начинает привыкать к терактам. Теперь волна терроризма докатилась и до Беларуси. Фокус спросил у правоохранителей Киева, что они предпринимают для предотвращения терактов. Как оказалось, силовиков больше волнует визит в Киев премьера РФ Путина
000

Каксообщил Фокусу руководитель пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук из-завизита Владимира Путина, увеличено количество милицейских патрулей на улицах Киева, втом числе  у входов и на станциях метрополитена, а также в подземныхпереходах. Что касается специальных мероприятий по предотвращению возможного повторения в столице минскихсобытий, то решение на этот счет пока в МВД не принято. «Но паники нет», - отметилВладимир Полищук.

Отом, что в Украине усилены антитеррористические меры безопасности, сообщили и вСБУ. Особенно это касается объектов транспорта и мест массового скопления людей.С чем это связано в большей степени: со вчерашним терактом в Минске, или с запланированнымна вторую половину дня визитом в Киев главы российского правительства –не уточняется. Непонятно и что  имеется в виду под формулировкой«усиление антитеррористических мер безопасности». В пресс-службе СБУ Фокусу наэтот счет ничего конкретного  добавить не смогли.


Напомним, взрыв на станции метро«Октябрьская» в Минске произошел вчера вечером, когда в метро было многонароду. По последним данным, погибли 12 человек, 157 человек госпитализированы.

Сегодня Украину посетит премьер-министр России Владимир Путин. По информации СМИ, в Киеве российский премьер намерен лично отговорить Януковича и Азарова от создания зоны свободной торговли с Евросоюзом, а вместо этого присоединиться к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.


Евгения Вецько, focus.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.