Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Украинские артисты вступились за Кучму

Украинские артисты вступились за Кучму
Группа народных артистов Украины и СССР написали обращение к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке в защиту бывшего президента Украины Леонида Кучмы
000

В частности, обращение подписали Анатолий Авдиевский, Мирослав Вантух, Лев Венедиктов, Мария Стефюк и Евгений Савчук, а также Виктор Гуцал, Анатолий Соловьяненко младший, Александр Гурец и Александр Дьяченко.

«Мы хорошо знаем Леонида Даниловича, как выдающегося общественного и государственного деятеля, человека с большой буквы и настоящего патриота Родины», - приводит текст обращения пресс-служба фонда Кучмы «Украина».

При этом артисты подчеркнули, что Кучма через свой фонд поддерживает молодых одаренных деятелей искусств. «Глубоко убеждены, что такой чуткий, добрый и искренний человек, как Леонид Данилович Кучма, неспособен на осуществление какого-либо преступления Глубоко убеждены, что такой чуткий, добрый и искренний человек, как Леонид Данилович Кучма, неспособен на осуществление какого-либо преступления , тем более такого тяжелого, в котором его обвиняют», - отметили артисты.

Они также выразили надежду, что «правда и справедливость будут восстановлены Генеральной прокуратурой».


Напомним, 21 марта было возбуждено уголовное дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы. Он подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.