Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания поддержала евроатлантическую интеграцию Украины

Великобритания поддержала евроатлантическую интеграцию Украины
Великобритания поддерживает евроатлантическую интеграцию Украины. Об этом заявил Государственный секретарь по иностранным делам Великобритании Дэвид Милибенд на встрече с Министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко.
000


В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств Украины и Великобритании обсудили майский визит в Лондон Президента Украины Виктора Ющенко а также актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Огрызко проинформировал Милибенда о внутриполитической ситуации в Украине и очертил ход переговоров между нашим государством и Европейским Союзом по вопросу подготовки усиленного Соглашения, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Стороны также обсудили некоторые аспекты евроатлантической интеграции Украины в контексте присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Глава внешнеполитического ведомства Украины высказал признательность Милибенду за последовательную поддержку Великобританией евроатлантических стремлений Украины.

В тоже время, как сообщает ICTV, палата общин парламента Великобритании подготовила заявление, в котором одобряют демократические сдвиги Украины. Также депутаты в ней высказали ожидание, что отношения Украины и НАТО будут усилены и выйдут на новый уровень по результатам Бухарестского саммита в апреле.

Кроме того, Огрызко ознакомил члена британского правительства с мероприятиями официального Киева относительно признания мировым сообществом Голодомора 1932-33 гг. в Украине геноцидом украинского народа и привлек внимание собеседника к историческому и цивилизационному весу этого вопроса.

Министр внутренних дел Украины также пригласил Милибенда посетить Украину с визитом в удобное для него время. Приглашение было с признательностью принято. 

Напомним, вчера Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против вступления в НАТО Грузии и Украины. Аргументируя свою позицию, она заявила, что  в НАТО должны вступить только те страны, в которых Североатлантический альянс поддерживают не только политики, но и значительный процент населения. 

Ранее против вступления Украины в альянс высказывался Президент Франции Николя Саркози. В тоже время США поддерживают стремление Украины к интеграции с НАТО.

Ожидалось, что рассмотрение вопроса о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО состоится на саммите альянса в апреле 2008 года в Бухаресте. Однако спецпредставитель генерального секретаря НАТО Роберт Симмонс заявил, что обсуждения дальнейшего сотрудничества с НАТО Украине и Грузии скорее всего придется подождать как минимум до следующего саммита.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.