Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Похищение в Украине палестинца

Москаль: ХАМАС может ответить на похищение палестинца в Украине

Москаль: ХАМАС может ответить на похищение палестинца в Украине
Украине следует опасаться терактов, считает бывший замминистра внутренних дел, экс-заместитель главы СБУ Геннадий Москаль. Учитывая информацию о причастности СБУ к исчезновению палестинца, террористическая группировка ХАМАС может нанести ответный удар
000

«Яудивляюсь олимпийскому спокойствию наших спецслужб. Они не допускают, что ХАМАСможет ответить на похищение гражданина Палестины ДирараАбусиси? Спецслужбы, вместо того, чтобы искать радикально настроенных людей,противостоять терроризму, искать взрывчатку, говорят о каком-то газе Тимошенко. Поэтомупрогнозы у меня очень пессимистические», - сказал Москаль  Фокусу, комментируя уровень террористичекой угрозы Украине в связи с событиями в Минске.


По утверждению родственников, 42-летний палестинский инженер  Абусиси, претендовавший на получениегражданства Украины, пропал в ночь на 19 февраля, когда ехал на поезде изХарькова в Киев.

Жена палестинца - украинка Вероника Абусиси - обвинила израильскую разведку Моссад в похищении супруга. Позже израильтяне подтвердили, что палестинец, ехавший в харьковском поезде, оказался в израильской тюрьме. Он обвиняется в террористической деятельности (в частности, речь шла об изготовлении ракетного оружия для ХАМАС).

Сегоднянемецкое издание Der Spigel, со ссылкой на информацию одной из западных разведок, сообщило о причастности к похищению украинских спецслужб. Причем , по одной из версий, опубликованной Украинской правдойречь может идти не о негласной операции СБУ в интересах израильтян, а о банальном подкупе Моссадом украинских оперативников.


Евгения Вецько, focus.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.