Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

МВД обнародовало рейтинг киевских взяточников

МВД обнародовало рейтинг киевских взяточников
За прошлый квартал столичные правоохранители задокументировали 261 преступление в сфере служебной деятельности, из них 72 факта взяточничества. В Киеве за три месяца дали взяток на 2,3 миллиона гривен
000

Общая сумма взяток составляет 2 миллиона 271 тысячу 910 гривен, средняя - 47 тысяч 394 гривен, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

В руки правоохранителей попали 10 чиновников министерств и ведомств, 9 из КГГА и 4 из районных госадминистраций.

В этом году прокуратура возбудила против взяточников от власти 51 уголовное дело. К ответственности привлечены 24 государственных служащих органов власти и 14 служебных лиц, которые наделены контролирующими функциями.

В рейтинге киевских взяточников 2011 года 1-е место занимает начальник службы ПММ украинского контингента в Косово, который на протяжении 2008-2009 гг. получил из базы 1,2 миллиона литров дизеля для нужд миротворцев и передал его частной фирме за 59,8 тысячи евро.

2-е место занял представитель Министерства обороны, который получил 50 тысяч долларов за решение вопроса по невозвращению долга одним из предпринимателей военному ведомству.

3-те место в рейтинге занимает старший государственный исполнитель отдела Госисполнительной службы Печерского райуправления юстиции со взяткой в 45 тысяч гривен за обещание снять арест с имущества должника.

За взятки от 20 до 30 тысяч гривен задерживались начальник отдела таможенного оформления Государственной таможенной службы и инженер-инспектор КП «Киевжилищспецэксплуатация».

В первом квартале попадались на взятках и другие чиновники: генеральный директор ГП «Укррезерв», начальник отдела районного военкомата, специалист «Киевавтодора», руководитель Жулянского кладбища, заместитель директора управления «Киевводоканал», начальник отдела Главного управления защиты прав потребителей КГГА, специалист КП «Благоустройство» и его коллега из Главного управления по контролю за благоустройством КГГА.

8 апреля на горячем задержали двух служебных лиц Регионального отделения Фонда госимущества, которые за заключение договора аренды недвижимого имущества требовали и получили от предпринимателя 600 долларов.

По всем фактам коррупции и взяточничества со стороны государственных служащих граждан просят звонить в Управление по борьбе с организованной преступностью по номерами: (067)974-46-46, (044)222-68-12, 521-66-28, 521-66-29, 521-66-31, 271-91-30 или 102.


Напомним, по словам министра внутренних дел Анатолия Могилева, милицияпрактически каждую неделю документирует 150 фактов получения взяток.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.