Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Киева выложили портрет Гагарина

В центре Киева выложили портрет Гагарина
На Майдане Независимости в Киеве выложен пазл с изображением Юрия Гагарина. Портрет космонавта, выложенный на пазле, вошел в реестр рекордов Украины
000

Его размер составляет 24,84 кв. м, сообщает Kyiv Post.

Около 15 человек справились со сбором пазла за 20 минут.

Кроме того, участники акции собрали пазлы меньшего размера с изображением Константина Циолковского и Сергея Королева.

265 частей пазла сделаны из 6-милиметрового пластика, покрытого ультрафиолетовым лаком и ламинацией с полноцветной печатью, сообщил лидер Международного Георгиевского союза молодежи Владимир Рогов.

По его словам, после Киева пазл намерены провезти по 22 областным центрам Украины, где есть улицы Гагарина, и с городскими властями которых ведутся переговоры о размещении изображения, а также в Россию.

После этого пазл останется в Запорожье, что, по мнению организаторов, привлечет туристов Евро-2012.

Как отметил эксперт по рекордам национального реестра Виталий Борин, «это самый большой портрет Гагарина на пазле» и он зачислен в реестр рекордов Украины.


Сегодня, 12 апреля, весь мир отмечает международный день космонавтики. В Москве прогремит салют из 50-ти залпов. Британия представит зрителям всего мира фильм о первом космонавте. В Симферополе проведут фестиваль «Космос-2011»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.