Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бухаресте определят временные рамки вступления Украины в НАТО

В Бухаресте определят временные рамки вступления Украины в НАТО
В НАТО идут серьезные дискуссии по поводу того, когда предложить Украине и Грузии присоединиться к плану действий относительно членства в альянсе.
000


Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид, исполняющий также обязанности заместителя госсекретаря по политическим делам.

В частности, выступая во вторник на слушаниях в американском сенате, Фрид отметил, что «Украина и Грузия не готовы к членству в НАТО прямо сейчас, что они сами и сознают. Но мы можем помочь им подготовиться».

«Определение временных рамок будет ключевым вопросом на саммите альянса в Бухаресте», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос одного из сенаторов о том, что думают по этому поводу члены альянса, Фрид отметил: «Разные страны имеют разные взгляды, и дискуссия продолжается. Мы работаем с нашими союзниками».

По его словам, критерием при принятии решения являются интересы Украины, Грузии и НАТО, а не «давление извне». Фрид подчеркнул, что «дебаты продолжаются, и это непростой правовой вопрос». 

Напомним, ожидалось, что рассмотрение вопроса о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО состоится на саммите альянса в апреле 2008 года в Бухаресте. Однако спецпредставитель генерального секретаря НАТО Роберт Симмонс заявил, что обсуждения дальнейшего сотрудничества с НАТО Украине и Грузии скорее всего придется подождать как минимум до следующего саммита.

Вчера Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против вступления в НАТО Грузии и Украины. Аргументируя свою позицию, она заявила, что  в НАТО должны вступить только те страны, в которых Североатлантический альянс поддерживают не только политики, но и значительный процент населения. 

Ранее против вступления Украины в альянс высказывался Президент Франции Николя Саркози.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.