Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий: я не простой как лапоть

Черновецкий: я не простой как лапоть
Мэр Киева Леонид Черновецкий больше не хочет заниматься бизнесом и потерял интерес к деньгам. Об этом он заявил в интервью газете «Блик».
000

 
«Я не хочу заниматься бизнесом. Бизнес – это мое прошлое. Я не бизнесмен, но эффективный управленец, - подчеркнул мэр. - Из прошлого бизнеса у меня осталось много предприятий, но я потерял интерес к деньгам… Я не считаю денег. Они не интересуют меня ни в какой части. Я не хочу быть самым богатым человеком в мире. Я не хочу быть вообще богатым. Я живу обычной жизнью, обычного киевлянина». 
 
«Если говорить обо мне как о личности, - продолжил Черновецкий, - то я не простой как лапоть, а человек с амбициями и определенными взглядами, которые отличают меня, может быть, от того, кто стоит у ларька и пьет пиво». «Каждое слово, которое я произношу, это уже сегодня - слово мудрости, потому что у меня громадный опыт из совершенно разных сфер: и политики, и бизнеса, и управления», - добавил он. 
 
На 57-м году жизни городской голова не может сказать, что он совершенно счастлив. «Я, послевоенная босота, достиг в жизни всего, о чем только может мечтать простой человек, из простой семьи. Это правда. В этом смысле я счастлив. Я знаю, что если завтра я прекращу свою карьеру, то я сделал очень много не только для Киева, но и для Украины», - объяснил он. 
 
Черновецкий также признался, что его тяготит известность. «Слава меня тяготит, из-за этого я потерял нормальное общение с простыми людьми, которые являются лучшей прослойкой нашего общества. Мне жаль что так вышло, но я тяну свою лямку и буду сражаться до последнего патрона», - подчеркнул он. 
 
Напомним, с 2006 года Леонид Черновецкий занимает пост мэра Киева. Кроме того, он является почетным президентом концерна «Правэкс». Его активы, по данным Фокуса, составляют $990 млн.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.