Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Возле Японии произошло землетрясение магнитудой 5,8

Возле Японии произошло землетрясение магнитудой 5,8
Очередное сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на среду к востоку от побережья самого крупного японского острова Хонсю
000
Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 04.37 среды по местному времени находился в 64 километрах к юго-востоку от города Мориока в префектуре Иватэ, и в 454 километрах от Токио. Очаг подземных толчков залегал на глубине 44,8 километра.

Данных о жертвах и разрушениях нет. Об угрозе цунами пока не сообщается.

Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали более 13 тысяч человек, более 14,6 тысячи числятся пропавшими без вести.

После землетрясения на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. 12 апреля ситуации на «Фукусиме-1» был присвоен наивысший, седьмой уровень опасности, который ранее присваивался лишь катастрофе на Чернобыльской АЭС.

По данным сейсмологов, повторные землетрясения могут продолжаться в районе Хонсю еще в течение нескольких месяцев. 
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.