Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко расскажет о всех хитросплетениях вокруг Черновецкого

Тимошенко расскажет о всех хитросплетениях вокруг Черновецкого
Киевский городской голова Леонид Черновецкий не явился на сегодняшнее заседание Кабинета Министров Украины, посвященное выполнению законодательства Киевской городской госадминистрацией. Об этом на заседании правительства объявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Я бы хотела бы, чтобы правительство зафиксировало такое отношение господина Черновецкого к правительству, так как по Конституции КГГА подотчетна правительству, и правительство имеет право координировать работу Киевской городской государственной администрации», - сказала она.

По ее словам, «Черновецкий так себя ведет, так как защищен в теневой сфере теми, кто обязан его привлечь к ответственности», а в Киеве сложилась ситуация, «которую обычные киевляне воспринимают как махровую коррупцию», сообщает «Украинская правда».

При этом Тимошенко напомнила, что участники демократической коалиции направлялись на досрочные выборы с требованием досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета. «Мне жаль, что демократическая коалиция, которая шла на выборы с требованием освобождения Киева от шайки, сегодня исповедует двойные стандарты», - сказала она.

Глава правительства также пообещала после заседания правительства, в 13:00 провести пресс-конференцию и назвать «все хитросплетения вокруг мэра, Киевсовета и их мощного «крышевания». В тоже время Тимошенко не назвала, кто именно защищает Черновецкого, однако сказала, что эти люди имеют отношение к «коридорам власти».

Правительство начало рассмотрение вопроса без участия Черновецкого. В повестке дня этот вопрос значился, как «отчет главы Киевской городской администрации о состоянии выполнения актов законодательства и решения актуальных проблем развития Киева». Из-за отсутствия представителей Черновецкого, с докладом о ситуации в Киеве выступил Министр экономики Украины Богдан Данилишин. 

Напомним, вчера Черновецкий написал открытое письмо Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, в котором отказался отчитываться перед Кабинетом Министров. По словам мэра, он будет отчитываться перед Президентом Украины, который «согласно букве и духу Конституции и законов Украины наделен необходимым уровнем легитимности». 

Сегодня народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная самооборона», бывший мэр Киева Александр Омельченко объяснил заявление Черновецкого об отказе от участия в заседании Кабинета министров тем, что «Черновецкого «крышует» Секретариат Президента».

Вчера Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что правительственная проверка деятельности киевской власти выявила факты злоупотреблений в КГГА. «Большинство выявленных фактов свидетельствуют о злоупотреблениях КГГА, и все они направлены в прокуратуру», - в частности сказал Министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.