Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Копенгагене произошли массовые беспорядки

В Копенгагене произошли массовые беспорядки
Ожесточенные столкновения полиции и хулиганов произошли минувшей ночью в районе «вольного города» Кристиании в датской столицы
000
Как сообщает Лига.net, беспорядки возникли во время полицейского рейда с целью выявления торговцев наркотиками. Возмутители спокойствия принялись забрасывать полицейских камнями и бутылками. Стражи порядка применили слезоточивый газ. 

Полиция быстро разогнала нарушителей, а пожарные оперативно затушили подожженные ими баррикады. После этого беспорядки в течение ночи вспыхивали в различных местах Кристиании. Задержаны около десяти человек.

Кристиания появилась на карте Копенгагена в 1971 году, когда группа хиппи заняла территорию, прилегающую к бывшей казарме, основав в центре датской столицы «вольный город» площадью 320 тыс. кв. метров с населением около 800 человек. Сегодня Кристиания - одна из достопримечательностей Копенгагена.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.