Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Тигипко сравнил выгоды от интеграции с ЕС и Россией

Тигипко сравнил выгоды от интеграции с ЕС и Россией
Возможное вступление Украины в Таможенный союз будет выгодным на первом этапе, а евроинтеграция Украины более выгодна в среднесрочной перспективе
000

Такое мнение сегодня высказал вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

«Действительно, на первом этапе будет прямая быстрая выгода. Тут даже говорить не нужно, потому что мы перейдем на внутренние цены по газу, который дешевле в Таможенном союзе, на внутренние цены на нефть», - цитирует Тигипко Интерфакс-Украина.

В то же время вице-премьер отметил, что «если рассматривать среднесрочную перспективу, то Европейский союз с его огромным рынком, безусловно, для нас очень привлекателен. И те страны, которые входят в Европейский союз или имели соглашение об ассоциации, получили огромные преимущества и их экономики со временем получили взрывное развитие», - заявил он.

По мнению Тигипко, Украина должна продолжать евроинтеграцию, и переговоры по созданию зоны свободной торговли с ЕС, но одновременно «иметь дружественные отношения и максимально открытую экономику по отношению к Таможенному союзу».


Напомним, вчера в Украине находился премьер-министр России Владимир Путин. Во время своего визита российский премьер, расписывая перед Украиной преимущества Таможенного союзапрогнозировал, что приток средств в экономику Украины может составить 6,5-9 млрд. долларов, прибавив 1,5-2% к ВВП. В случае же создания Украиной зоны свободной торговли с ЕС, Россия обещала поставить вопрос о торговых ограничениях на украинскую продукцию.

По информации СМИ, Путин не получил окончательного согласия от Украины на присоединение к Таможенному союзу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.