Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Авария на нефтяной платформе в США

В Мексиканском заливе затонула часть нефтекомплекса

В Мексиканском заливе затонула часть нефтекомплекса
У берегов мексиканского штата Кампече в Мексиканском заливе частично затонула жилая платформа, входящая в состав нефтедобывающего комплекса.
000

Сообщается, что причиной крена стала протечка подводнойчасти платформы. После того, как стало очевидно, что насосы не справляются споступающей водой, с конструкции были эвакуированы 638 человек, передает Лента.ру.

Сообщается, что глубина моря в месте, где расположенаплатформа, составляет 38 метров. Сама перевернувшаяся конструкция имеет в ширину 50 метров, из-за чего еечасть остается над водой. По данным компании, в помещениях платформы хранилисьемкости с более чем с двумя тысячами баррелей топлива. Как сообщается впресс-релизе, пока что утечки нефтепродуктов зарегистрировано не было.

Согласно сведениям Pemex, жилой комплекс находится нарасстоянии от нефтедобывающих платформ, которые во время аварии не пострадали.Во время последней проверки, которая была проведена в 2010 году, никакихнарушений и дефектов на затонувшей конструкции обнаружено не было.

Вдоль мексиканского и американского побережий Мексиканскогозалива расположено большое количество нефтедобывающих платформ. В 2010 году наодной из них, Deepwater Horizon, которая принадлежит британской BP, произошелвзрыв, приведший к гибели 11 человек и крупнейшей утечке нефти.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.