Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко: заявления Кузьмина лживые

Луценко: заявления Кузьмина лживые
Заявления заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина демонстрируют лживые методы Генеральной прокуратуры
000

Об этом заявил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, комментируя последние заявления Кузьмина относительно продвижения уголовного дела экс-главы МВД.

«Ни разу я не читал 5 или даже 100 страниц, как заявляет Кузьмин. Тем большей глупостью является его заявление о моем желании затянуть процесс до выборов», - цитирует Луценко пресс-служба «Народной самообороны».

«Я ничего не собираюсь тянуть, ни одного дня! Ведь это - моя жизнь! Тем более, что депутатство никогда не входило в мои приоритеты», - добавил политик.

Относительно заявления заместителя генпрокурора о возможности побега за границу, Луценко в очередной раз заявил: «Ни о каком побеге не может идти речь. Я знал о своем аресте еще осенью. Но четко знал - побег, пусть даже от незаконного преследования, будет изменой людям, которые мне верят. После победы Януковича слишком многие политики продались и испугались. Я видел своим заданием доказать, что не все продается и не все боятся».

Оценивая шансы на ближайшее заседание суда, Луценко отметил: «Я не изменил своих убеждений и оценок нынешней воровско-олигархической колониальной власти. Ни на какие компромиссы с совестью я не пойду. Поэтому решение об отмене или продолжении ареста зависит исключительно от политических планов президента».


Напомним, что Луценко был арестован 26 декабря 2010 года и с тех пор находится в Лукьяновском СИЗО. В ближайшее время должно состояться очередное заседание Апелляционного суда, на котором будет определена последующая судьба Луценко.

В интервью Фокусу замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что решение об аресте Луценко было обосновано, поскольку он мог бежать за границу и затягивал ознакомление с материалами уголовного дела.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.