Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

В Европе надеются, что Путин не соблазнит Украину, - FT

В Европе надеются, что Путин не соблазнит Украину, - FT
Предложения Путина могут быть заманчивыми для Украины, но в Европе надеются, что Киев предпочтет ценности ЕС
000

Итоги визита в Киев премьер-министра России Владимира Путина анализировала Financial Times. «Вчерашние предложения Путина Украине – это новый этап геополитического перетягивания каната между Москвой и Брюсселем», - отмечает автор статьи Роман Олеарчик.

По мнению аналитиков, предложение России - заманчиво для ослабленной и энергозависимой экономики Украины. Резкий рост цен на российский газ уже ударил по украинской промышленности и довел инфляцию до 10%.

Согласившись на предложения России, Украина сможет немедленно облегчить страдания больной экономики, отмечает газета. Однако в то же время Таможенный союз угрожает суверенитету страны и попыткам Украины приблизиться к европейским стандартам жизни и развитию демократии.

«Есть хороший шанс, что Украина сможет и в дальнейшем углублять и развивать свою демократию и приближаться к Европе, - написал в своем блоге Ли Тернер, посол Великобритании в Киеве. – Определить, каким путем Украина собирается идти, поможет индикатор: подпишет ли страна глубокое и всеобъемлющее соглашение о свободной торговле с ЕС».


Путин, расписывая перед Украиной преимущества Таможенного союзапрогнозировал, что приток средств в экономику Украины может составить 6,5-9 млрд. долларов, прибавив 1,5-2% к ВВП. В случае создания Украиной зоны свободной торговли с ЕС, Россия обещала поставить вопрос о торговых ограничениях на украинскую продукцию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.