Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко объяснила, зачем Януковичу дело о газовых контрактах

Тимошенко объяснила, зачем Януковичу дело о газовых контрактах
Генеральная прокуратура Украины намерена обвинить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в превышении должностных полномочий и неправильном составлении соглашения на поставки российского газа в 2009 году
000

Об этом Тимошенко заявила сегодня после очередного допроса в Генпрокуратуре.

«Мне в Генеральной прокуратуре предъявили дело на 2,5 страницы, где описали, как я неправильно составила газовое соглашение в 2009 году. То, что они инкриминируют мне, это, по сути, как бы превышение служебных полномочий», - цитирует Тимошенко Интерфакс-Украина.

По словам экс-премьера, она провела сегодня в Генпрокуратуре около трех часов, где ей вручили постановление о возбуждении уголовного дела. Экс-премьер подчеркнула, что «даже объем этого дела говорит о полном кризисе жанра».

При этом Тимошенко задалась вопросом: «Почему вообще это дело появилось и почему оно появилось именно сейчас, именно в эти дни?». По ее словам, президент Украины Виктор Янукович этим делом готовит себе «идеологическую базу для сдачи национальных интересов».

Тимошенко убеждена, что «сдача национальных интересов» будет выглядеть приблизительно так: «Вы видите, что Тимошенко подписала такое соглашение и теперь мы вынуждены отказаться от нашей европейской перспективы, мы вынуждены отказаться от зоны свободной торговли с Европой и идти в Таможенный союз. А еще – они будут вынуждены сдать НАК «Нафтогаз».

По словам экс-премьера, представителям власти надо «прикрыть масштабную, беспрецедентную для независимой Украины сдачу национальных интересов».


Напомним, 11 апреля в ГПУ заявили, что в возбудено еще одно уголовное дело в отношении Тимошенко - за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году. В ГПУ считают, что данные контракты нанесли убытки государству на сумму более 1,5 млрд. гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.