Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Тимошенко: Украине не место в Таможенном союзе

Тимошенко: Украине не место в Таможенном союзе
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что если Украина вступит в Таможенный союз стран СНГ, то перестанет быть игроком на европейских рынках
000

Об этом она заявила журналистам после посещения Главного следственного управления Генеральной прокуратуры в среду, отвечая на вопрос, что ожидает Украину в случае вступления в Таможенный союз, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я думаю, что Украина полностью разрушит свое сотрудничество с миром, она потеряет возможность быть конкурентом на мировых рынках и вообще участником мировых и европейских рынков», - сказала Тимошенко.

При этом она выразила удивление тем, что данный вопрос сегодня «вообще возник». По словам экс-премьера, объем европейского рынка сегодня составляет 16 триллионов евро, «а то, что предлагается сегодня Януковичем  – это вступление в Таможенный союз – это немногим более одного триллиона долларов». Она уверена, что Украина должна стремиться в зону свободной торговли с Евросоюзом. «Если Украина хочет возвратиться в прошлое и хочет вычеркнуть себя как участника и игрока европейских рынков, то надо делать так, как предлагает Янукович. А если мы хотим действительно развивать свою экономику, создавать рабочие места, повышать социальные стандарты, иметь рынки сбыта, то наше место – в зоне свободной торговли с Европейским Союзом», - резюмировала она.


Напомним, вчера в Киеве находился премьер-министр России Владимир Путин, который агитировал руководство Украины вступать в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. В случае же создания Украиной зоны свободной торговли с ЕС, Россия обещала поставить вопрос о торговых ограничениях на украинскую продукцию.

По информации СМИ, вчера Путин не получил окончательного согласия от Украины на присоединение к Таможенному союзу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.