Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КГГА не видит оснований для подорожания проезда

КГГА не видит оснований для подорожания проезда
Тарифы на проезд в коммунальном транспорте остаются неизменными, заявил начальник Главного управления транспорта и связи КГГА Евгений Водовозов
000

Относительно частных перевозчиков, то согласно действующему законодательству, город не может запретить им повышать тариф на проезд, но перевозчики должны предоставить Главному управлению транспорта и связи экономическое обоснование, сообщает пресс-служба КГГА.

«На сегодняшний день я не вижу никаких оснований для подорожания проезда в маршрутном такси. В столице действуют довольно жесткие критерии повышения тарифов на проезд в транспорте, и каждый перевозчик должен обосновать, почему и на какую сумму он должен поднять цены на свои услуги.

Например, некоторые компании до сих пор не могут обосновать прошлое повышение цен на 50 копеек. Мол, им дорого обходится аренда земли для автопарка. Лично я убежден, что пассажир не должен оплачивать аренду тех шести гектаров земли, где отстаиваются 10 автобусов перевозчика. Что касается подорожания метро, о чем сейчас тоже часто говорят, то этого не произойдет. Тоже самое касается и цен на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях «, - отметил Евгений Водовозов.


Напомним, раннее сообщалось, что частные перевозчики Киева намерены снова поднять цены на проезд – до 4,5 грн. Объясняют они это подорожанием топлива и повышением налогового груза

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.