Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена виз

В 2011 году визовый режим Украины с Евросоюзом не отменят, - Туск

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает, что нельзя говорить об отмене визового режима с Евросоюзом для Украины в текущем году
000

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве, передает РБК-Украина.

«Нельзя говорить об отмене визового режима для Украины в этом году. Это маловероятно», - сказал Туск.

Он подчеркнул, что «это в первую очередь связано с событиями в Северной Африке, и некоторой обеспокоенностью относительно возможной незаконной миграции».

Также Туск отметил, что «заданием Польши во время ее председательства в ЕС будет устранение такой обеспокоенности относительно нашего восточного партнера (Украины)».


Как известно, в ЕС готовы пересмотреть визовый режим для граждан Украины. По результатам имплементации соглашения об упрощении визового режима Киев и Брюссель начали диалог в отношении расширения категорий лиц, которые попадают под действие этого документа, еще в прошлом году. В частности, Украина выступила за внесение в этот список представителей общественных, религиозных организаций, перевозчиков, специалистов. Предлагается также упростить список требуемых документов для журналистов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.