Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

МВД Беларуси задержало еще одного подозреваемого: он уже сознался

МВД Беларуси задержало еще одного подозреваемого: он уже сознался
Глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов объявил, что по делу о теракте в Минском метрополитене задержаны три человека, которые уже признали свою вину.
000

Это последние официальные данные о количестве задержанных.Ранее Генпрокуратура Белоруссии сообщала о задержании двух человек, передает РИАНовости.

По словам Кулешова, все трое являются белорусами. «МВДсобрало достаточно улик для доказательства их вины. В настоящее время всесобранные данные анализируются и систематизируются», - добавил он.

Кулешов отметил, что один из задержанных причастен к взрывамв Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году. Ранее президент АлександрЛукашенко заявлял, что задержанные признались и в этих преступлениях.

Задержание было проведено вечером 12 апреля, спустя суткипосле теракта. По словам главы МВД, в операции участвовали сотрудники Главногоуправления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, а такжеспецподразделения милиции «Алмаз».

Рассказали ли задержанные о мотивах совершенных имипреступлений, Кулешов не сообщил. Ранее Лукашенко пообещал, что «это скоростанет известно». Президент также выразил негодование тем, что задержанные «работалив конкретных трудовых коллективах - кто токарем, кто электриком».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.