Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Путин: РФ не будет пересматривать цену на газ для Украины

Путин: РФ не будет пересматривать цену на газ для Украины
Россия и Украина не договаривались о пересмотре принципов ценообразования на газ, а лишь согласились еще раз проанализировать контракты
000

«Мы не договаривались о том, что будем пересматривать действующий контракт. Все участники процесса должны понимать, что действующий контракт функционирует и должен исполняться», - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

При этом Путин отметил, что украинские коллеги неоднократно ставили вопрос о цене на газ, передает Интерфакс-Украина.

«Я обещал, что мы посмотрим страновую характеристику ценообразования», - отметил премьер, добавив, что принципы ценообразования с другими странами по газу у России одинаковы.

«Если наши украинские друзья считают, что там есть какие-то неточности, мы готовы на это посмотреть», - добавил он.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Россия готова обсуждать возможность пересмотра формулы поставки природного газа в Украину.
 


Напомним, вчера в Украине находился премьер-министр России Владимир Путин. На заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии, которое состоялось вчера в присутствии глав правительств двух стран, Азаров заявил, что Украина надеется на скорейшее снижение цены природного газа, поставляемого из России, до экономически обоснованного уровня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.