Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой решили, что Тимошенко поставила Ющенко в неудобное положение

На Банковой решили, что Тимошенко поставила Ющенко в неудобное положение
Решение правительства об инициировании Президентом Украины Виктором Ющенко увольнения главы Киевской городской госадминистрации Леонида Черновецкого является неправовым и может поставить Президента «в неудобное юридическое положение». Об этом сегодня, общаясь с журналистами, заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.
000


«Конечно, Президент будет советоваться с юристами, но я считаю, что существующее решение Конституционного Суда не позволяет ему (увольнять главу КГГА)», - в частности сказал он.

«Возможно отстранить его (Черновецкого) на время более детального изучения ситуации, пока включится Генеральная прокуратура, со всеми ее возможностями. Но сегодня уволить главу КГГА и предоставить ответы на вопросы, что будет с важными государственными функциями, которые выполняют он и его команда, невозможно. Такого ответа нет», - приводит слова Шлапака «Украинская правда».

Следовательно, по мнению Шлапака, решение Кабмина относительно увольнения Черновецкого является абсолютно неправовым и неправильным. «Если есть какие-то сомнения, надо посоветоваться с юристами, чтобы не ставить Президента в неудобное правовое положение», - добавил он.

На вопрос журналистов относительно существующего мнения о том, что Президент и его секретариат являются «крышей» для Черновецкого и его команды, Шлапак возразил, что втягивать в это Президента и его Секретариат неправильно и нецелесообразно.

«Я думаю, что главной крышей для мэра и его команды, к которой у меня лично нет никаких сантиментов, - является законодательная база, по которой живет сегодня Киев», - добавил он.

Также замглавы Секретариата отметил, что, по его мнению, в сегодняшнем обсуждении проблем столицы правительством «очень много политического подтекста, хотя тема поднята, бесспорно, актуальная».

Напомним, на своем сегодняшнем заседании Кабмин принял решение обратиться к Президенту Украины с просьбой уволить Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской горгосадминистрации.

В тоже время правительство приняло решение обратиться в Верховную Раду с предложением неотложно рассмотреть вопрос о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета. Кроме того, правительство намерено обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать факты нарушения законодательства должностными лицами КГГА. 

Черновецкий не явился на сегодняшнее заседание Кабинета Министров, посвященное выполнению законодательства Киевской городской госадминистрацией. 
 
Вчера Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что правительственная проверка деятельности киевской власти выявила факты злоупотреблений в КГГА.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.