Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские чиновники слишком много себе позволяют, - заявление НСНУ

Российские чиновники слишком много себе позволяют, - заявление НСНУ
«Народный союз «Наша Украина» выражает негодование заявлениями представителя России при отделении ООН, который разрешил себе употреблять термин «так называемый» и открыто агитировать против международного признания Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа.
000


Об этом идет речь в заявлении НСНУ, подписанном председателем партии Вячеславом Кириленко.

«Тысячи документов и свидетельств доказывают, что Голодомор 1932-33 годов был целенаправленным геноцидом украинского народа. Отрицать этот факт на том основании, что жертвами убийства голодом, направленного против украинцев, стали и люди других национальностей, - все равно, что возражать холокост на том основании, что в нацистских газовых камерах гибли не только евреи», - говорится в заявлении.

В НСНУ напомнили, что санкционированные руководством СССР и осуществленные тоталитарным режимом преступные действия были направлены на уничтожения людей исключительно на территории УССР и Кубани, где абсолютное большинство населения представляли украинцы. «Именно на этих территориях происходила тотальная конфискация, а то и просто уничтожение любого продовольствия, именно эти территории были окружены войсками с целью не допустить спасения умирающих людей. Именно здесь происходил геноцид, который принципиально отличался от голода в других частях СССР своим спланированным характером и масштабом жертв», - заявляют в НСНУ.

Нашеукраинцы утверждают, что все это хорошо известно российским чиновникам, «как и то, что трагедия Голодомора признана преступлением геноцида в Украине и многих странах мира».

«Однако Россия до сих пор не признала преступления геноцида, а ее чиновники разрешают себе делать заявления, которые порочат память наших замученных голодом соотечественников», - заявляют в НСНУ

«Мы призываем дипломатию Российской Федерации прекратить аморальное противодействие международному признанию Голодомора 1932-33 лет геноцидом украинского народа. Присоединение Российской Федерации к числу стран, которые признали Голодомор геноцидом пойдет лишь на пользу делу усиления добрососедских отношений между украинским и русским народами», - подытожили в «Нашей Украине». 

Напомним, вчера, выступая на седьмой сессии Совета ООН по правам человека, постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Валерий Лощинин призвал отказаться от попыток квалифицировать Голодомор 1932-33 годов прошлого века как геноцид.
По его словам, «историческая правда» состоит в том, что «жертвами трагических событий тех лет стали миллионы людей разных национальностей бывшего Советского Союза - русских, украинцев, казахов, татар, башкир». Таким образом, считает Лощинин, голод 30-х годов не может быть признан геноцидом, как его определяет Конвенция о геноциде 1948 года. 

Позже МИД Украины распространил заявление, в котором назвал заявление Лощинина «циничной попыткой унизить и осквернить память миллионов наших невинно замученных и замученных голодом братьев и сестер, стереть даже упоминание об этой вопиющей странице кровавой летописи коммунистического тоталитарного режима».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.