Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко получил в СИЗО посылку из США

Луценко получил в СИЗО посылку из США
Бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко прислали в СИЗО канцелярские товары
000

Об этом арестованный политик рассказал в интервью Газете по-украински.

«Я получил много писем. Больше всего - от незнакомых украинцев со словами поддержки. Порадовал своими книгами Левко Лукьяненко. Особым событием для администрации стала посылка из США. Очевидно, под влиянием заявлений Дония, украинский народный союз прислал ручки, карандаши, блокноты, журналы. Несколько наивно, но приятно», - сказал он.

Луценко также отметил, что персонал СИЗО относится к нему корректно. «Они - живые люди, которые получают 900 гривен и видят, как жируют нынешние власти не хуже других. Я благодарен, что ко мне относятся без всякой статусности», - заявил экс-министр.

«Единственное, но очень важное для меня исключение, бесперебойное поступление прессы и книг. Благодаря чему 3,5 месяца прошли значительно быстрее. В частности, последние выходные пролетели под две шикарные книги «Беседы с Томашем Масариком» Чапека и исторических эссе Дашкевича», - сообщил Луценко.

При этом бывший чиновник уточнил, что отношения со следователями несколько сложнее. «То по высокому указанию, то ли от обиды за мою неуступчивость руководство следственной группы постоянно ведет грязные игры. Речь не только о подтасовках в деле. Мне отказывают в консультации кардиолога, во встрече с отцом Михаилом (активисты Майдана хорошо помнят этого священника)», - рассказал экс-министр.

«Последний пример - 14 марта, после почти трехмесячных раздумий, следователь дал разрешение на фотографирование материалов дела, однако, до сегодняшнего дня моим защитникам так и не удалось реализовать это на практике. Поэтому нельзя и дальше конспектировать документы 47 томов дела. Осталось еще 10» , - добавил он.


Напомним, что Луценко был арестован 26 декабря 2010 года и с тех пор находится в Лукьяновском СИЗО. В ближайшее время должно состояться очередное заседание Апелляционного суда, на котором будет определена последующая судьба Луценко.

Ранее сообщалось, что экс-министру администрация СИЗО запретила писать и конфисковала ручку и бумагу. Однако в СИЗО эту информацию опровергли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.