Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Межигорье

Опубликованы фото Межигорья с высоты вертолетного полета

Опубликованы фото Межигорья с высоты вертолетного полета
На территории резиденции «Межигорье», где проживает президент Украины Виктор Янукович, журналисты увидели многоярусный водопад, пруды, теннисные корты и металлический ангар для вертолетов
000

Об этом пишет газета Сегодня, журналисты которой совершили полет над резиденцией на вертолете.

Как отмечает издание, резиденция Януковича похожа на мини-городок. При этом, она находится в одном квадрате с дамбой киевской ГЭС, которая считается стратегическим объектом.


Многоярусный фонтан

Одно из самых больших строений на территории резиденции - четырехэтажный так называемый клубный дом. В нем президент может принимать гостей и проводить досуг. В сотне метров от дома расположен многоярусный водопад, а впритык к дому стоит стена с колоннами, построенная по аналогии со стеной из национального заповедника Херсонес Таврический. Рядом с большим домом виднеется еще одно здание и постройка, похожая на крытый теннисный корт.

Согласно спутниковой карте, недалеко от корта находится дом, в котором живет Янукович. Однако журналисты не увидели его за стеной леса.

Среди высоких сосен также был замечен небольшой водоем, берега которого вымощены красивым природным камнем. Несколько дальше, на самом взгорье, расположен металлический ангар. Здесь, по словам рабочих, которые строили площадку возле Верховной Рады, и будут размещены два вертолета. На одном из них на Банковую будет летать Янукович, на втором - его охрана.


Напомним, ранее Янукович заявлял, что на территории «Межигорья» ему принадлежит только один дом, а остальные постройки – это собственность неких фирм. В оппозиции же утверждают, что фирмы все эти так или иначе связаны с семьей президента, и вся резиденция де-факто управляется Януковичем. У последнего свою связь с владельцами «Межигорья» отрицают.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.