Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПР: Налоговый Майдан спонсировали Сорос и Березовский

ПР: Налоговый Майдан спонсировали Сорос и Березовский
В Партии регионов считают, что заявление главы их фракции Александра Ефремова о том, что миллиардер Джордж Сорос финансирует революцию в Украине, соответствует действительности
000

Об этом, ссылаясь на источники в Партии регионов, пишет газета Сегодня.

«Ефремов не из тех, кто говорит просто так, да и закрытую информацию он получает регулярно. К тому же установлено, что «налоговый Майдан» спонсировали Сорос и Березовский. Точнее, ту его часть, которую возглавлял Данилюк», - заявил источник.

«Первый раз об этом слышу, - так прокомментировал свое «участие» в акциях протеста Борис Березовский. - С Соросом я разговаривал последний раз 10 лет назад. Вообще мы с Соросом друг друга не очень любим и не общаемся. В том, что сейчас происходит в Украине, я не принимаю никакого участия».

В СБУ информацию Ефремова об «африканском сценарии» не комментируют. А неофициально один из экс-руководителей спецслужбы назвал сказанное Ефремовым «ерундой». «Да, люди, недовольные жизнью, общаются в социальных сетях, договариваются о совместных акциях (как было и в Северной Африке). Но это никто из-за границы не финансирует», - считает источник издания в спецслужбах.

Впрочем, другой эксперт, бывший милицейский генерал, заявил изданию, что не исключает участия заграничных спонсоров в организации акций протеста. «Мы это уже проходили в 2004-м, когда шло прямое финансирование «оранжевых» сил из-за рубежа, - сказал генерал. - И сегодня есть силы, которые не смирились с поражением на выборах и считают, что чем хуже для страны, тем лучше для них».

Газета Сегодня подконтрольна компании СКМ Рината Ахметова.


Напомним, вчера Ефремов заявил: «У меня даже есть данные, что и Сорос выделил определенные средства для того, чтобы подготовить у нас в Украине определенную группу молодых ребят, которые могли бы по варианту Северной Африки запускать любые проекты, которые есть. Это есть, и это готовится».

Исполнительный директор основанного  в Украине Соросом Международного фонда «Відродження» Евгений Быстрицкий в комментарии Фокусу эту информацию опроверг и заявил о том, что Ефремов отвлекает внимание от реальных проблем власти .

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.