Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Пшонка требует вернуть в бюджет украденные в регионах деньги

Пшонка требует вернуть в бюджет украденные в регионах деньги
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка требует от органов прокуратуры в регионах предпринять необходимые меры по возвращению в госбюджет средств, похищенных вследствие преступной деятельности должностных лиц
000

Такие задачи Пшонка озвучил сегодня на коллегии по вопросам состояния законности в бюджетной сфере, сообщает отдел связей со СМИ Генпрокуратуры Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам генпрокурора, сотрудники центрального аппарата провели проверки соблюдения бюджетного законодательства в Закарпатской, Луганской и Черниговской областях.

По результатам поездок в названные регионы возбуждено девять уголовных дел по фактам преступлений, совершенных должностными лицами. Размер убытков в этих делах составляет от сотен тысяч до десятков миллионов гривен.

«Несмотря на наличие в этих регионах значительной задолженности перед бюджетами всех уровней, руководители прокуратур предпринимают недостаточно мер, прежде всего организационного характера. В результате эффективность надзорной работы в бюджетной сфере еще не соответствует требованиям на данном этапе», - заявили в ГПУ.


Напомним, накануне президент Украины Виктор Янукович потребовал вернуть в бюджет деньги, не потраченные на ликвидацию последствий стихийных бедствий в западных регионах Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.