Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Симоненко: Украина движется к авторитарной власти

Симоненко: Украина движется к авторитарной власти
Новый законопроект о выборах народных депутатов свидетельствует о движении Украины в сторону установления авторитарной власти
000

Об этом, комментируя предложение повысить проходной барьер для партий, заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, сообщает ГолосUA.

По его словам, нет никаких оснований ожидать, что предложенный законопроект о выборах народных депутатов будет оказывать содействие развитию демократических свободных выборов.

«Наоборот, все говорит о том, что мы движемся к установлению авторитарной власти со всеми ее последствиями», - добавил Симоненко.

«Я убежден, что если будет реализована идея, то у нас в парламенте будет 225 мандатов от денежного мешка, а еще 225 – представители олигархического клана. К чему это приведет страну, думаю, понятно», - сказал лидер КПУ.

«Мы сторонники того, что надо не увеличивать порог прохождения в парламент, а наоборот уменьшать. Если мы говорим о том, что является демократической страной и у нас зарегистрировано более 200 партий, то пусть все они имеют возможность быть представленными в парламенте. Я бы, например, уменьшил его до 1%. Это не изменит практически конфигурацию политических сил в парламенте», - заявил Симоненко.


Напомним, накануне министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что в новом законе о выборах в Верховную Раду нужно уменьшить проходной барьер, который на сегодняшний день составляет 3%. Также министр считает, что нужно запретить участвовать в выборах блокам политических партий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.