Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Кучма назвал имя своего нового адвоката

Кучма назвал имя своего нового адвоката
Бывший президент Украины Леонид Кучма нашел второго адвоката для своей защиты в рамках уголовного дела
000

Об этом он заявил сегодня перед очередным визитом в Генеральную прокуратуру Украины, сообщает РБК-Украина.

По словам экс-президента, это Сергей Ульянов. Комментируя слова первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина про очные ставки, которые должны состояться между ним и другими лицами, Кучма заявил, что не знает и добавил: «Я могу каждому смело смотреть в глаза».

«Когда сегодня раскрываются глаза, что эти пленки (Николая Мельниченко) были известны в 1999 году многим нашим чиновникам необходимо, чтобы мы обязательно спросили, что это граничит с государственной изменой», - добавил Кучма.

Отвечая на вопрос может ли Мельниченко быть причастен к российским спецслужбам Кучма отметил: «Мельниченко сам заявлял, что сотрудничает со всеми спецслужбами мира... я думаю, в том числе, отношения с российскими спецслужбами (у него были тоже) - это тоже скоро станет известно, потому что Россия передала еще при мне все материалы о тех встречах, которые были с Мельниченко. Эти материалы находятся в СБУ».


Напомним, 21 марта было возбуждено уголовное дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы. Он подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Записи, сделанный в кабинете Кучмы майором Мельниченко, признаны вещественным доказательством.

Ранее сообщалось, что интересы Кучмы в этом деле представляют адвокаты Виктор Петруненко и Михаил Кислевич. Однако в ночь на 11 апреля Кислевич умер.

Также советниками экс-президента являются профессор Гарвардской школы права Алан Дершовиц и адвокат Игорь Фомин.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.