Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Квартиры киевских чиновников оценивают 130-500 тысяч долларов

Квартиры киевских чиновников оценивают 130-500 тысяч долларов
Столичные чиновники прописаны в хороших многоэтажках, в дворах их домов и подъездах подозрительно чисто, а в дворах нет проблем с асфальтом
000

Квартиры чиновников, указанные в их декларациях, стоят от 130 до 500 тысяч долл, пишет газета Сегодня.

Замглавы КГГА по подготовке к Евро-2012 Анатолий Голубченко официально зарегистрирован в переулке Козловского в 6-этажном элитном доме неподалеку от администрации президента. Квартиры здесь по 90 кв. м, стоимость некоторых более 500 тысяч долл. Соседи его видят часто, хотя он тут не живет.

«Здесь проживает его младший сын с семьей. А сам Голубченко приезжает в гости к внучке раза три в неделю, с подарками. Всегда улыбается», — рассказал консьерж. Соседи замглавы к нему с просьбами не обращаются. Возле дома ухоженный сквер с лавочками, а перед подъездом нет ни одной ямы в асфальте.

Голубченко с женой уже 12 лет живут в доме на восемь комнат на берегу Козинки в элитном поселке «Золотые ворота» в Конча-Заспе.

Официальное жилье замглавы КГГА Александра Пузанова на улице Фучика в районе ж/д вокзала достаточно скромное. Но несмотря на то, что согласно декларации у него есть земля в Конча-Заспе, соседи уверяют, что знают заммэра, здесь он с супругой живет не один год. Соседи о Пузановых отзываются тепло. «Благодаря им у нас лифт работает — они добились, чтобы его починили. Однажды их даже нечаянно залили, но все решили полюбовно», — рассказала соседка Валентина, которая часто видит Пузанова с кульками продуктов.

Как рассказывал сам Пузанов, в основном он живет за городом. Люди из окружения чиновника говорят, что дом очень роскошный, пишет газета.

Руслан Крамаренко прописан в одном из элитных домов комплекса «Времена года» на Соломенке (средняя стоимость трехкомнатной квартиры тут около 350 тыс. дол). Его здесь знают все соседи. «Они тут поселились примерно год назад. Симпатичная семья с двумя дочками», — рассказал сосед Сергей Дмитриевич. До этого семья Крамаренко жила на Оболони, где Руслан Михайлович бегал вдоль Днепра по утрам.


Напомним, опубликованы декларации доходов чиновников КГГА. Александр Попов, глава КГГА, обеднел в этом году на 58 тыс. грн, по сравнению с 2009 годом, когда он был народным депутатом и получал в среднем 17 600 грн. За 2010-й он задекларировал всего чуть более 210 тыс.грн

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.