Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Симоненко посоветовал Тигипко добровольно отсидеть пять лет

Симоненко посоветовал Тигипко добровольно отсидеть пять лет
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко раскритиковал предложенные вице-премьер-министром – министром социальной политики Сергеем Тигипко предложения по детенизации заработных плат
000

По мнению Симоненко, «то, что предложил Тигипко, лишний раз свидетельствует о его непрофессионализме». «Он вообще не понимает, для чего государство. Для него государство – это как комитет по управлению имуществом олигархов», - цитирует лидера КПУ Интерфакс-Украина.

«Инициатор этой идеи не с того конца взялся. Я считаю, что он лично должен показать пример, пойти и сдаться в прокуратуру, и, как там написано - до 5 лет или больше отбыть срок наказания», - считает Симоненко.

По его мнению, основная проблема, связанная с тенизацией зарплат в Украине, заключается в том, что уровень зарплаты в себестоимости вырабатываемой продукции составляет 8-9%. «Мы государство, в котором дешевая рабочая сила и, естественно, перспективы никакой нет», - подчеркнул он.

Он напомнил, что фракция КПУ внесла законопроект, которым предлагается увеличить долю заработной платы в себестоимости вырабатываемой продукции до 60%.


Напомним, ранее Тигипко представил пакет из трех законов, призванный вывести из тени рынок труда в Украине.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.