Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

102-летний японец покончил с собой, не желая эвакуироваться

102-летний японец покончил с собой, не желая эвакуироваться
Житель префектуры Фукусима, в родной деревне которого зарегистрировали повышенный уровень радиации, покончил с собой. Ему было 102 года
000

Деревня Иитате, в которой жил японец, находится в 39 километрах от АЭС «Фукусима-1», передает Lenta.ru. О том, что ситуация на АЭС привела к повышению радиационного фона в деревне, стало известно еще 30 марта, когда зоной отчуждения считалась территория в радиусе только 30 километров от АЭС.

В семье пожилого японца обсуждался вопрос об эвакуации из деревни. Самого старого жителя Иитате угнетала перспектива покинуть родной дом. Он решил покончить с собой.


Зона отчуждения вокруг АЭС «Фукусима-1» составляет 20 километров. Проживание в пределах 30 километров от станции считается нежелательным. В связи с обнаружением радиоактивного загрязнения в деревне Иитате хотели расширить зону отчуждения до 40 километров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.