Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович предложил обсудить в парламенте энергетическую безопасность

Янукович предложил обсудить в парламенте энергетическую безопасность
Оппозиционное правительство предлагает провести парламентские слушания по вопросам энергетической безопасности. Об этом сегодня на заседании оппозиционного правительства заявил лидер Партии регионов оппозиционный премьер-министр Виктор Янукович.
000


По его словам, «необходимо дать честную и объективную оценку действиям правительства в энергетической сфере, которые создали новые угрозы экономической безопасности Украины».
«Для этого Оппозиционное правительство предлагает провести парламентские слушания по вопросам энергетической безопасности, по состоянию дел в газовой сфере, заслушать соответствующий отчет правительства, депутатской комиссии и пригласить к участию в слушаниях президентскую сторону», – цитирует своего лидера пресс-служба Партии регионов.

Янукович также отметил, что сейчас появляется информация о новой цене на газ для Украины, которая составит 321 дол. за тысячу кубометров, а это слишком высокая цена, и в случае ее установления это станет угрозой для целых отраслей украинской экономики.

Лидер регионалов считает, что для проведения парламентских слушаний необходимо создать отдельную депутатскую комиссию из числа представителей соответствующих парламентских комитетов для подготовки объективного анализа о состоянии дел в газовой сфере.

Кроме того, Оппозиционное правительство предлагает разработать долгосрочную программу в сфере сотрудничества поставок энергоносителей, которая имела бы статус закона. 

Напомним, сегодня в Москве «Нафтогаз» и «Газпром» продолжили переговоры по вопросам поставок газа в Украину. Вчера Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что делегация «Нафтогаза» получила четкие директивы от правительства - не заключать соглашений о поставках газа в 2008 году по цене более 179,5 долларов за тысячу кубометров.

Вчера СМИ распространили информацию, что Украина согласилась с тем, что цена российского газа, потребленного в январе-феврале 2008 года, составит $321 за тысячу кубометров. В тот же день и в «Нафтогазе» и в Кабинете министров эту информацию опровергли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.