Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

К Юрию Луценко в СИЗО не пустили врача

К Юрию Луценко в СИЗО не пустили врача
Состояние здоровья Юрия Луценко ухудшилось, однако следователь отказался допустить в СИЗО врачей. Об этом заявила супруга экс-министра Ирина Луценко
000

Перед тем, как попросить о врачебном осмотре, Луценко сдал анализы крови. «Забор крови состоялся в СИЗО. Результаты анализов подтвердили, что в организме моего мужа происходит определенный воспалительный процесс в достаточно серьезной динамике. Позже начальник медчасти СИЗО лично провел медицинское обследование и подтвердил, что у моего мужа серьезные проблемы со здоровьем», - подчеркнула Ирина Луценко.

Тем не менее, следователь Генпрокуратуры Сергей Войченко отказался допустить в СИЗО к Луценко кардиолога-ревматолога. «Несмотря на результаты анализов крови и выводы начмеда СИЗО, следователь без обоснования причин отказал моему мужу в консультации врача», - подчеркнула Ирина Луценко.

Как сообщает пресс-служба Народной самообороны, супруга экс-министра воспринимает отказ как один из методов давления. «Речь ведь не идет о том, что Юрия Луценко нужно отправить из СИЗО в санаторий, а о том, чтобы просто позволить врачу попасть в изолятор и квалифицированно его обследовать», - возмутилась Ирина Луценко.


Луценко находится в СИЗО уже четыре месяца и знакомится с предпоследним, 46-м томом своего уголовного дела. Экс-министр планирует завершить чтение дела в начале следующей недели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.