Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий попросит Президента отправить Тимошенко в отставку

Черновецкий попросит Президента отправить Тимошенко в отставку
Киевский городской голова Леонид Черновецкий намерен обратится к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко. Об этом идет речь в заявлении Черновецкого, обнародованном пресс-службой Киевской городской госадминистрации.
000


«От лица всех киевлян я намерен обратиться к Президенту Украины, как к гаранту Конституции, с просьбой отправить правительство в отставку. Полное игнорирование основного закона Украины и других законодательных актов со стороны Кабинета Министров демонстрирует абсолютную правовую и управленческую безграмотность некоторых его членов», - заявил Черновецкий.

«Надуманные результаты «работы» комиссии я оцениваю, как попытку давления на Президента, на мэра Киева и на всех киевлян с целью принятия неконституционного решения, которое пренебрегает правами каждого», - добавил он.

По словам мэра, заявления членов Кабмина показали, что высшая исполнительная власть не остановится ни перед чем ради достижения своих политических целей, за которыми прослеживаются бизнесы-интересы. «Уже стало известно, что правительство готово урезать бюджет для миллионов киевлян. Это не делает ему чести, поскольку, по Конституции Украины, Кабинет Министров должен руководствоваться интересами государства и граждан», - подчеркнул Киевский городской голова.

Черновецкий также отметил, что галопирующая инфляция, рост цен на бензин и энергоносители не стали объектом пыльного внимания правительства. Вместо этого Кабинет Министров выбрал тактику отвлечения внимания жителей столицы и всей Украины от срочных проблем путем политических интриг и популизма.

По словам мэра, эти методы шантажа и запугивания свидетельствуют, что правительство перестало руководствоваться здравым смыслом, а действует по принципу «революционной целесообразности», и это ни в коем случае не служит интересам киевлян. «Поняв, что ни одним законными способами не удается совершить переворот в Киеве, а методы шантажа и давления относительно меня не срабатывают, правительство идет на такой беспрецедентный шаг - сокращение бюджета Киева, который в этом году стал рекордным за всю историю Независимой Украины. Не важно, в чьих интересах это будет сделано, но это - не в пользу миллионов киевлян», - подчеркнул Черновецкий.

Он также высказал готовность встретиться для дискуссии в прямом эфире с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. «Не смотря на то, что Юлия Владимировна всегда уклонялась от диалога со мной в прямом эфире, а действовала другими методами и чужими руками, я готов от лица всех киевлян встретиться с ней для открытой дискуссии в прямом эфире любого телеканала. Надеюсь, у нее хватит смелости прямо и честно объяснить миллионам киевлян, почему правительство готово лишить их социальной защиты, нового транспорта, строительства дорог и развязок, ограничить благоустройство и сократить строительство социального жилья», - подытожил Черновецкий.

Напомним, сегодня Кабмин принял решение обратиться к Президенту с просьбой уволить Леонида Черновецкого с должности председателя Киевской горгосадминистрации. Одновременно правительство приняло решение обратиться в Верховную Раду с предложением неотложно рассмотреть вопрос о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета, а также в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать факты нарушения закона должностными лицами КГГА. 

Вчера Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что правительственная проверка деятельности киевской власти выявила факты злоупотреблений в КГГА.

В свою очередь заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак назвал решение Кабмина о увольнении Черновецкого неправовым.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.