Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Украинцы засомневались в выгоде харьковских соглашений, - опрос

Украинцы засомневались в выгоде харьковских соглашений, - опрос
Спустя год после подписания Януковичем и Медведевым харьковских соглашений их ценность в глазах общества сильно подупала. Все больше людей в Украине сомневаются, что эти соглашения были во благо для родной страны
000

21 апреля в Харькове президенты России и Украины договорились о скидке на газ в обмен на продление пребывания российского черноморского флота в Крыму. Газпром пообещал продавать газ Украине по 230 вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет – до 2042 года.

Как сообщает Research&Branding Group, сейчас к подписанию газово-флотских документов позитивно относятся 38% опрошенных (год назад – в полтора раза больше, 58%). В региональном разрезе наиболее позитивно настроены жители Юго-Востока (55%). Негативное отношение к этому пакту преобладает на Западной Украине (52% жителей).

Если год назад во взаимную выгоду от сделки верили 45% опрошенных, то по последним данным – 30%. Соответственно с 31% до 40% выросло число тех, кто считает, что Украина уступила больше, чем россияне.

На сегодняшний день большая часть опрошенных уверена, что от харьковского пакта политически, экономически и в целом выиграла Россия. С этим тезисом согласны около 40% опрошенных соответственно. Назвать произошедшее в Харькове украинской победой даже год назад осмеливались немногие – 8%. Сейчас их количество в пределах статистической погрешности – 2%.


Опрос проводился в период с 20 по 31 марта 2011 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2078 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.