Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко не исключает, что будет баллотироваться в мэры Киева

Луценко не исключает, что будет баллотироваться в мэры Киева
Свое решение по поводу участия в выборах мэра Киева Юрий Луценко озвучит, как только Верховная Рада примет решение о перевыборах или досрочных выборах Киевского городского головы.
000

 
По мнению Луценко, парламент уже завтра может рассмотреть вопрос относительно Леонида Черновецкого. В то же время не исключено, что Верховная Рада сначала даст возможность изучить этот вопрос следственной комиссии. 
 
Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Луценко не сомневается в праве Президента уволить столичного городского голову. 
 
«Президент обязан назначить председателем КГГА именно то лицо, которое выиграло выборы Киевского городского головы. Это правда, но нигде не написано, что он не может быть снят или отстранен от этой должности», – подчеркнул лидер «Народной самообороны».
 
«Этот чиновник находится в вертикале подчинения Президенту. Например, недавно Президент объявил ему выговор… Почему же сейчас ставится вопрос, может ли Президент привлечь его к большей ответственности?» - недоумевает Луценко. 
 
Напомним, сегодня Кабмин принял решение обратиться к Президенту с просьбой уволить Черновецкого с должности председателя Киевской горгосадминистрации. Одновременно правительство приняло решение обратиться в Верховную Раду с предложением неотложно рассмотреть вопрос о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета, а также в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать факты нарушения закона должностными лицами КГГА. 
 
Сам Черновецкий сегодня заявил, что обратится к Президенту с просьбой отправить в отставку Кабинет Министров Юлии Тимошенко.
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.