Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Против экс-главы Нафтогаза Олега Дубины возбуждено уголовное дело

Против экс-главы Нафтогаза Олега Дубины возбуждено уголовное дело
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы правления национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Олега Дубины
000

Дело заведено в связи с газовымисоглашениями, заключенными 19 января 2009 года между хозяйствующими субъектамиУкраины и России — «Нафтогазом» и «Газпромом», сообщает  Зеркалонедели  со ссылкой на свои источники.

Дубина уже вызывался на допрос в Генпрокуратуру и давалпоказания. По сведениям источников, именно эти показания стали одним из поводовдля возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины ЮлииТимошенко.

В то же время, глава пресс-службы Генеральной прокуратурыЮрий Бойченко в беседе с корреспондентом ЗН не смог подтвердитьили опровергнуть информацию о возбуждении уголовного дела против О.Дубины. «Будетофициальная информация – мы сообщим», — заверил он.


Как сообщалось, 11 апреля 2011 года первый заместительгенерального прокурора Ренат Кузьмин заявил на брифинге, что Генеральнаяпрокуратура возбудила еще одно уголовное дело в отношении экс-премьера УкраиныЮлии Тимошенко «за превышение власти и служебных полномочий при заключениигазовых контрактов в 2009 году».

Олег Дубина возглавил НАК «Нафтогаз Украины» в декабре 2007года с приходом правительства Юлии Тимошенко. Был уволен в начале марта 2010года в связи с поданным заявлением.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.