Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

По делу о теракте в Минске задержали женщину

По делу о теракте в Минске задержали женщину
Среди пяти человек, задержанных по делу о теракте в минском метро 11 апреля, есть женщина.
000

Об этом, как передает РИА Новости, рассказал в четвергзамначальника следственного управления Генпрокуратуры Белоруссии Олег Воронин.

Пол задержанных Воронин раскрыл, отвечая на вопросжурналиста в эфире белорусского телевидения. Другую информацию о нихпредставитель Генпрокуратуры не предоставил, сославшись на интересы следствия.

Все пятеро задержанных находятся в статусе подозреваемых,подтвердил Воронин, и все находятся в следственном изоляторе. При этом двое изних арестованы по решению суда.

Ранее сообщалось, что среди задержанных естьнепосредственный исполнитель теракта - именно в отношении него, а также егопомощника, избрана мера пресечения в виде ареста. Как сообщали главыбелорусских силовых структур, задержанные дали признательные показания.

О задержанных также сообщалось, что это - гражданеБелоруссии в возрасте до 30 лет, которые ранее не были судимы. Их мотивы неназывались, хотя представитель антитеррористического центра КГБ Белоруссии ОлегКотенев в эфире одного из белорусских каналов отметил, что у исполнителя взрыва- «гипертрофированное чувство собственной значимости и неприятие к людям».


Взрыв на станции «Октябрьская» минского метрополитена произошелв вечерний час пик 11 апреля 2011 года, когда на перроне сработало взрывноеустройство, начиненное металлическими поражающими элементами. В результатевзрыва погибли 12 человек, около 200 получили ранения. Менее чем через двоесуток президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что теракт раскрыт.Расследованию способствовали, в частности, записи камер видеонаблюдения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.