Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У побережья Никарагуа произошло землетрясение магнитудой 5,9

У побережья Никарагуа произошло землетрясение магнитудой 5,9
Эпицентр землетрясения находился в 93 километрах к югу от столицы страны Манагуа, у тихоокеанского побережья страны
000
Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США, подземный толчок был зарегистрирован в 20.50 по UTC (универсальному координированному времени). Его очаг залегал на глубине 56,2 километра.

Данных о пострадавших и разрушениях не поступало.

Никарагуа считается страной с самой высокой в Центральной Америке сейсмической активностью. Два сильнейших землетрясения в 1931 и 1972 годах почти полностью разрушили Манагуа. В 1992 году подземный толчок магнитудой 7,1 в Тихом океане спровоцировал огромную волну, которая накрыла западное побережье Никарагуа. В результате погибли 145 человек, десятки рыбацких поселков были уничтожены.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.