Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

СМИ: террориста в Минске вычислили по телефонному звонку

СМИ: террориста в Минске вычислили по телефонному звонку
Белорусские следователи вычислили исполнителя теракта в минском метро из-за его звонка по мобильному телефону
000

Как сообщает  Комсомольская правда, перед тем, как привести в действие взрывное устройство, террорист позвонил по мобильному телефону. Действия подозреваемого зафиксировали камеры наблюдения, установленные на станции метро «Октябрьская». Изучив запись, следователи через мобильных операторов выяснили, с каких номеров совершались звонки в момент теракта. С помощью этой информации удалось установить личность преступника. 

Кроме того, используя видеозаписи, следователям удалось выяснить, что подозреваемый проживает в районе станции «Фрунзенская». По данным «Комсомольской правды», он снимал там квартиру вместе со своей девушкой и другом, которого также подозревают в причастности к теракту.

Напомним, взрыв на станции «Октябрьская» минского метрополитена произошел в вечерний час пик 11 апреля 2011 года, когда на перроне сработало взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. В результате взрыва погибли 12 человек, около 200 получили ранения. Менее чем через двое суток президент Беларуси Александр Лукашенко объявил, что теракт раскрыт. Расследованию способствовали, в частности, записи камер видеонаблюдения.

14 апреля стало известно, что в связи со взрывом задержаны пять человек: четверо мужчин и женщина. В СМИ выдвигались предположения, что последняя - девушка предполагаемого исполнителя, 25-летнего уроженца Витебска. Именно ей он звонил перед взрывом.

Троих подозреваемых, в том числе и девушку, после допроса отпустили. Еще двое - предполагаемый исполнитель и его сообщник - были арестованы по решению суда. Как заявили в белорусских силовых структурах, оба уже дали признательные показания. Сообщалось также, что предполагаемый террорист признался и в организации двух взрывов в Беларуси в 2005 и 2008 годах. Обвинения арестованным пока не предъявлены.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.