Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Диденко и Макаренко начнут судить 26 апреля

Диденко и Макаренко начнут судить  26 апреля
Печерский районный суд Киева назначил к рассмотрению по существу уголовные дела против бывшего первого заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко и экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко
000

Такие решения вчера поздно вечером объявил судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк, в веденье которого было передано для предварительного слушания указанное уголовное дело, сообщает УНИАН.

Рассмотрение уголовных дел по обвинению в совершении должностных преступлений Диденко и Макаренко по существу должно состояться 26 апреля.

В то же время судья отклонил все ходатайства адвокатов подсудимых, удовлетворив лишь одно: что дело будет слушаться коллегией судей, а не одним судьей.


Напомним, уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса было возбуждено 8 июня 2010 года и расследовалось СБУ. 25 марта было утверждено обвинительное заключение.

Должностные лица обвиняются в злоупотреблении служебным положением и растрате 11 млрд. куб. м природного газа стоимостью 15 млрд. 925 млн. грн, принадлежавших компании «РосУкрЭнерго».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.