Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне стали жить на 1,5 года дольше

Киевляне стали жить на 1,5 года дольше
Жители столицы стали жить на полтора года дольше. Такие подсчеты сделал главк здравоохранения
000

Если в 2009 году в среднем киевляне жили 71,5 года, то уже в 2010-м продолжительность жизни выросла до 73 лет, пишет газета Сегодня

Эксперты утверждают, что на это повлияло несколько причин. Основные — это улучшение качества медицины, снижение аварийности на дорогах и числа тяжких преступлений. Демографы надеются, что ситуация будет и дальше улучшаться, ведь пока средняя продолжительность жизни киевлянина все равно не дотягивает до европейского уровня. Например, в Германии живут в среднем до 78 лет, а во Франции — до 80 лет.

«Сейчас в Киеве снизилась смертность у женщин от заболеваний, связанных с системой кровообращения. Меньше в последнее время умирают от туберкулеза, болезней органов дыхания», — анализирует сотрудник Института демографии и социальных исследований Ирина Курило.

В главке здравоохранения согласны. «В последние два года снизилась смертность от коварных болезней — инфарктов, инсультов, онкологических и заболеваний дыхательной системы. Во многих клиниках купили новое оборудование, позволяющее выявлять болезни на ранней стадии. Да и сами пациенты стали больше следить за здоровьем, вовремя обращаясь к врачам», — добавил замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний.

Кроме того, в институте считают, что на ситуацию с продолжительностью жизни влияет и увеличение штрафов за нарушение ПДД. «С повышением штрафов водители стали меньше нарушать, меньше пьют за рулем, что сокращает количество смертей в автокатастрофах. Кроме того, меньше убийств и самоубийств», — говорит Курило.

В милиции все это подтверждают. По данным ГАИ, за 2010 год зарегистрировано 2471 авария — это на 12,7% меньше, чем в 2009-м. Погибло в ДТП 197 человек, что на 15,5% меньше, чем в 2009-м. А по сравнению с 2010 годом, тяжких преступлений в столице, к которым относятся убийства, в этом году стало меньше на 4,5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.