Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Довгого планируют уволить на следующей неделе, - СМИ

Довгого планируют уволить на следующей неделе, - СМИ
В Киевраде уже собрано 40 подписей за созыв внеочередной сессии. На этой сессии, скорее всего, будет отправлен в отставку секретарь горсовета Олесь Довгий
000

Видимо, с учетом этой информации Довгий вчера и не провел сессию, перенеся ее на вторник 19 апреля, пишет газета Сегодня.

Многие депутаты не верят, что он даст горсовету собраться и во вторник. Как раз для этого случая и нужны голоса для внеочередной сессии — ее-то точно проведут, хочет того Довгий или нет.

Как сказал один из депутатов, есть вероятность, что Довгий во вторник может подать заявление об отставке, а в Киевраде произойдет полное переформатирование: Блок Черновецкого разобьется на две фракции, одна может примкнуть к большинству Попова, а другая сольется с ГАКом и литвиновцами. Вчера лидер ГАК сказал, что не исключает такую возможность.

Во вторник газета со ссылкой на источники сообщала, что Олесь Довгий улетел в Швейцарию. В среду вечером Довгий не отвечал на звонки. Только в четверг после 10 утра от него поступило послание: «Если Киев — заграница, то я там». Позвонил Довгий уже после пяти вечера. «У меня никогда не было ни мыслей, ни желания оставить Украину. А все, что говорят и пишут обо мне в последнее время, — на 80% ложь», — сказал Довгий. По его словам, сессию он не отменял, а перенес. «Я не дам возможности никому обливать грязью депутатов и делать из всех негодяев и преступников. Люди, которые это делают, забывают, что, обливая грязью других, невозможно не запачкаться самому. У меня есть план, как это сделать, я его озвучу во вторник», — сказал нам Довгий.

Одновременно он опроверг, что встречался с Леонидом Черновецким и с Вячеславом Супруненко за пределами страны. Правда, так и не рассказал, почему перенес заседание Киеврады на 19 апреля.

Вячеслав Супруненко с лета не появляется в Украине, пишет газета. Иногда в Киеве встречают его супругу и дочь мэра Кристину Черновецкую. «Я видел ее совсем недавно. Но теперь дом Кристины и Вячеслава в Конча-Заспе пустует», — сказал источник, близкий к семье мэра. А вот дети Кристины и Супруненко, 8-летний Леня и 11-летняя Алина, еще с начала учебного года не ходят на уроки в престижный лицей №100 «Подол». «Леня с нами учился в 1 классе. Но во втором я его не видел. Родители его забрали», — рассказал один из учеников 2 класса, где учился внук мэра Киева.

В доме в Крепостном переулке, 4-а, который принадлежит семье Черновецких, мэра также не встречают. «Он тут появлялся около года назад. Его приезд всегда видно заблаговременно: куча машин, охранники становятся по всему проулку и при въезде в арку дома. Когда он выходит из машины, телохранители его так окружают, что мэра не заметно вовсе», — рассказал один из жильцов дома по соседству. Во дворе дома за забором припаркованы белый Rolls-Royce, накрытый чехлом, и два черных «Мерседеса». На одном из них две недели назад приезжала жена Черновецкого — Алина Айвазова.

«Алина тут появляется редко, а вот их сын Степан каждый день приезжает. Очень редко, но Кристина появляется с охраной», — рассказал один рабочий.


Напомним, в среду появилась информация, что секретаря Киевсовета Олеся Довгого в ближайшее время отстранят от должности. Его место займет женщина


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.