Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Корнийчук: новый закон о выборах приведет в Раду 225 Черновецких

Корнийчук: новый закон о выборах приведет в Раду 225 Черновецких
Бывший первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук считает «политической дискриминацией» предложение власти о повышении проходного барьера для партий на парламентских выборах
000

«Считаю решение правительства о повышении проходного барьера для политических партий до 5% политической дискриминацией. Такой порядок вещей может удовлетворить 2-3 политические силы, которые на сегодняшний день имеют рейтинг свыше 5%... Это значит, что в случае, если они пройдут, они получат огромный бонус, но тем самым не позволят политическим партиям, получившим 2-3-4%, быть представленными в парламенте», - приводит слова политика УНИАН.

Он также отметил, что, по его мнению, другой дискриминационной мерой является невозможность для кандидатов в депутаты баллотироваться одновременно по партийному списку и в мажоритарном округе.

Кроме того, Корнийчук назвал «серьезным ударом» по развитию партий в Украине предложение, согласно которому депутатам-мажоритарщикам оставляется возможность самовыдвигаться. «Это серьезный удар по развитию партий в Украине в целом, и может привести к тому, что над идеологией будет превалировать гречка. И получим 225 «черновецких» Это серьезный удар по развитию партий в Украине в целом, и может привести к тому, что над идеалогией будет превалировать гречка. И получим 225 «черновецких» », - сказал Корнийчук.

Напомним, в проекте нового закона о выборах в Верховную Раду предлагается увеличить проходной барьер, который на сегодняшний день составляет 3%. По мнению министра юстиции Украины Александра Лавриновича, который возглавляет рабочую группу по подготовке законопроекта, увеличение проходного барьера не является дискриминацией.

«При смешанной избирательной системе даже предложенный барьер для политических партий 5% - это совсем не дискриминационный барьер, так как понятие дискриминации уже появляется при более высоких цифрах», - сказал Лавринович .

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.